Hari itu aku bingung harus masak apa. Wah wah.. pagi-pagi sudah lapar berat. Aku intip kulkas masih ada beberapa bahan yang bisa dipadu-padankan (nggak cuma baju yang bisa dibeginikan!). Aku keluarkan satu per satu yang bisa aku jadikan satu masakan yang semoga tidak berunjung masalah..
ada 5 iris ikan tuna, wortel, tomat, jamur enokitake..Ups..cuma ini yang ada di kulkas..
sedangkan bahan-bahan di luar kulkas aku ambil tepung terigu, tepung kanji, bawang merah, bawang putih, gula, garam, lada bubuk, minyak sayur, dan air kaldu.
ITS TIME TO COOK..
Step One:
- rebus atau kukus dulu ikan tuna (atau ikan apapun boleh)
- setelah empuk, haluskan ikan dan campur dengan tepung terigu dan sedikit tepung kanji untuk mengenyalkan.
- tambahkan gula, garam, dan lada bubuk sesuai selera
- siapkan air untuk dididihkan, lalu pada suhu yang cukup panas, buat bulat-bulatan dengan bantuan dua sendok untuk membentuk bakso ikan. Masukkan dalam air yang dididihkan.
- setelah dirasa cukup matang, angkat bakso ikan dan tiriskan dari air rebusannya.
Step 2:
- panaskan sedikit minyak sayur untuk menumis bawang merah, bawang putih yang telah diiris-iris tipis.
- setelah aroma harum tercium, masukkan wortel yang telah di iris miring (atau sesuai selera), tumis hingga wortel cukup layu.
- masukkan air kaldu secukupnya dan tunggu hingga hampir mendidih.
- masukkan gula, garam, dan lada bubuk secukupnya, aduk hingga mendidih
- masukkan bakso ikan yang sudah dibuat, juga irisan tomat dan jamur enokitake, tunggu hingga mendidih.
- selanjutnya menu siap untuk disajikan. Selamat mencoba..!
0 comments:
Post a Comment