Sup Bakso Ikan Jamur Enokitake

Thursday, March 3, 2011


Hari itu aku bingung harus masak apa. Wah wah.. pagi-pagi sudah lapar berat. Aku intip kulkas masih ada beberapa bahan yang bisa dipadu-padankan (nggak cuma baju yang bisa dibeginikan!). Aku keluarkan satu per satu yang bisa aku jadikan satu masakan yang semoga tidak berunjung masalah..

ada 5 iris ikan tuna, wortel, tomat, jamur enokitake..Ups..cuma ini yang ada di kulkas..
sedangkan bahan-bahan di luar kulkas aku ambil tepung terigu, tepung kanji, bawang merah, bawang putih, gula, garam, lada bubuk, minyak sayur, dan air kaldu.

ITS TIME TO COOK..
Step One:
  1. rebus atau kukus dulu ikan tuna (atau ikan apapun boleh)
  2. setelah empuk, haluskan ikan dan campur dengan tepung terigu dan sedikit tepung kanji untuk mengenyalkan.
  3. tambahkan gula, garam, dan lada bubuk sesuai selera
  4. siapkan air untuk dididihkan, lalu pada suhu yang cukup panas, buat bulat-bulatan dengan bantuan dua sendok untuk membentuk bakso ikan. Masukkan dalam air yang dididihkan.
  5. setelah dirasa cukup matang, angkat bakso ikan dan tiriskan dari air rebusannya.

 Step 2:
  1. panaskan sedikit minyak sayur untuk menumis bawang merah, bawang putih yang telah diiris-iris tipis.
  2. setelah aroma harum tercium, masukkan wortel yang telah di iris miring (atau sesuai selera), tumis hingga wortel cukup layu.
  3. masukkan air kaldu secukupnya dan tunggu hingga hampir mendidih.
  4. masukkan gula, garam, dan lada bubuk secukupnya, aduk hingga mendidih
  5. masukkan bakso ikan yang sudah dibuat, juga irisan tomat dan jamur enokitake, tunggu hingga mendidih.
  6. selanjutnya menu siap untuk disajikan. Selamat mencoba..!
Tips n Triks: jika suka, bisa ditambahkan bubuk pala, agar rasa sup bisa lebih kuat di tenggorokan

0 comments:

Post a Comment

Labels

Camilan (3) Gorengan (1) Kue (2) Roti (1) Sup (2) Tips N Triks (2) Tumis-Tumis (2)

Masak Asyik Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino