Kue Pisang Coklat

Sunday, March 13, 2011

Sederhana saja membuat kue yang namanya super antik ini. Ikuti langkah-langkahnya berikut ya..

 
Sediakan tepung terigu, ayak dulu dengan saringan teh (biar lebih afdhol). Ini mencegah adonan tidak bergumpal-gumpal saat diaduk nanti.









Berikutnya, lelehkan (cairkan dalam penggorengan) 2 sendok makan mentega. Campurkan dengan tepung terigu yang sudah diayak, aduk hingga merata.




Masukkan 1 butir telur yang telah dikocok, aduk kembali.









Masukkan 1/4 sendok garam untuk menyeimbangkan rasa manis yang ditambahkan nanti.






Kali ini aku menggunakan gula aren yang telah dicairkan untuk memberikan rasa manis pada adonan roti, tapi kalau kurang suka, boleh diaanti gula pasir maupun susu kental manis.









Masukkan 1/4 sendok teh baking soda untuk mengempukkan adonan roti.








Kemudian tambahkan vanila bubuk 1/4 sendok teh.











Bahan terakhir, potong-potong 2-3 buah pisang setebal 1-1,5 cm.









Cara memasaknya:
sediakan cetakan kue pukis yang berbentuk bulat kecil-kecil. Masukkan adonan roti, saat setengah matang, masukkan satu iris pisang, dan menjelang diangkat, taburi dengan meses coklat di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga adoanan roti habis dipanggang.

Dan wallah..jadilah kue pisang coklat..heemm yummy.. Rasanya enak lho..coba deh ;)


0 comments:

Post a Comment

Labels

Camilan (3) Gorengan (1) Kue (2) Roti (1) Sup (2) Tips N Triks (2) Tumis-Tumis (2)

Masak Asyik Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino