Wah, setelah aku abadikan dalam gambar, kok sepertinya kurang menggiurkan ya?! Tapi jangan salah, penampilan ini tidak sesuai dengan rasa yang ditawarkan lho.. testimoni telah meluluskan resep ini dan dinyatakan aman untuk lidah dan lambung Anda, hahaha...
Berikut resepnya:
- pilih dengan cermat (besar dan bagus alias tidak busuk :p) 1 bawang bombay
- kupas dan iris melintang sehingga dapat membentuk lingkaran-lingkaran setelah dipisahkan antara lapisan bawang satu dengan lainnya
- siapkan satu butir telur, lalu kocok
- jangan lupa tepung terigu yang telah dicampur dengan garam dan lada bubuk secukupnya untuk membuat lapisan bawang bombay sebelum digoreng
- ambil satu lapisan bawang bombay, masukkan pada kocokan telur, angkat dan masukkan dalam tepung terigu tadi, bolak-balik hingga tepung merata di sepanjang lingkarang bawang
- kembali angkat dan masukkan ke kocokan telur, dan sekali lagi balurkan tepung untuk membuat lapisan bawang lebih padat dan krunci
- panaskan minyak goreng, dan pastikan bawang bombay terendam sepenuhnya saat digoreng (deep-fry), bila sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
NB: gunakan api sedang, agar bawang bombay matang merata
0 comments:
Post a Comment